Четырехдневный тур по лучшим австрийским винным регионам Вахау и Штирия
Маршрут: Вена - Вахау - южная Штирия- Вулканланд Штирия - Грац - Вена
На всем маршруте туристов сопровождает Татьяна Швегельбауер - винный эксперт и винный гид, выпускник Австрийской винной академии. Мы погружаемся в мир австрийского виноделия и гастрономии с фокусом на регионы Вахау и Штирия.
Примеры хозяйств для ориентира: Вахау - хозяйство Weingut Zottl, Штирия - хозяйство Weingut Zirngast. Это аккуратные меблированные номера с ежедневной уборкой. Хозяйства располагаются в живописных местах как правило в виноградниках и имеют свой бушеншанк.
День 1
• Встреча с экспертом в центре Вены
• Трансфер в Долину Вахау
• Посещение аббатства Мельк - монастыря с 800-летней историей. Экскурсия по аббатству с русскоговорящим гидом
• Обед в гастхаусе Мелька
• Визит к памятнику носу Вахау
• Экскурсия на производство и дегустация в хозяйстве «Domäne Wachau»
• Дегустация в хозяйстве «Holzapfel»
• Ужин и беседы об австрийском виноделии в бушеншанке (трактире) долины Вахау
• Ночевка у виноделов в Вахау
День 2
• Завтрак в отеле. Выселение
• Трансфер в Южную Штирию
• Обед в бушеншанке (трактире) Михаэля Лоуренца - винодела, в чьих бочках зреет любовь - наш первый бокал знаменитого штирийского Совиньон блана и Гельбер мускателлера
• Прогулка по винной улице Южной Штирии, посещение фабрики тыквенного масла без экскурсии (небольшая дегустация на экспозиции музея).
• Дегустация у винодела группы STK (штирийские традиционные винные хозяйства) - хозяйство единственной девушки винодела в хартии STK Катарины Лакнер Тиннахер. Осмотр производства, небольшая прогулка и дегустация
• Ужин в аутентичном гастхаусе Южной Штирии
• Ночевка у виноделов в Штирии
День 3
• Завтрак в отеле
• Трансфер в Вулканланд (Штирия)
• Посещение сырного дизайнера. Дегустация сыра и масла в сопровождении бокала вина
• Выезд на шоколадную фабрику Zotter. Дегустация на 18 шоколадных станциях и прогулка по территории экопарка
Дополнительно по желанию: посещение фабрики фруктовых бренди и уксусов Gölles
• Обед в бушеншанке юго-западной Штирии. Пробуем местный винный специалитет - «шильхер»
• Свободное время
• Ночевка у виноделов в Штирии
День 4
• Завтрак и выселение из отеля
• Трансфер из южной Штирии в Грац
• Обзорная двухчасовая экскурсия по городу Грац с русскоговорящим гидом с подъемом (на лифте) на гору Шлоссберг
• Свободное время на прогулки по городу. Или самостоятельное посещение одного из музеев в Граце
• Трансфер из Граца в Вену
В стоимость включено:
• Проживание у виноделов: 1 ночевка в регионе Вахау и 2 ночевки в регионе Штирия (проживание в двухместном номере, одноместное размещение по запросу)
• Городской налог
• Трансфер: Вена - Вахау - южная Штирия - Вулканланд Штирия - Грац - Вена. Машина работает до 9 часов в день
Вечером из гестхауса группа добирается самостоятельно на такси, организатор помогает заказать такси
• Сопровождение на всем маршруте винным экспертом и организатором путешествия Татьяной Швегельбауэр - 8 часов в день.
Экскурсии:
• Аббатство Мельк - часовая экскурсия с сотрудником аббатства на русском языке. Входные билеты
• 2-х часовая пешая экскурсия с русскоговорящим гидом по городу Грац. Билеты на подъем на лифте.
Посещение и дегустации винодельческих хозяйств с дегустациями:
• Винные хозяйства региона Вахау: «Winea Wachau» и «Holzapfel»
• Винные хозяйства региона Штирия: «Michael Lorens» (совмещенное с обедом в бушеншанке) и «Lackner-Tinnacher». Дегустации от 7 до 10 напитков.
• Посещение гастрономических фабрик с дегустациями:
• Посещение фабрики тыквенного масла – дегустация тыквенного масла, песто, горчицы и уксусов фабрики в демонстрационном зале. Без экскурсии. Может быть дополнена экскурсией с сотрудником фабрики: осмотр музея и производства, дополнительно с группы 30 евро.
• Посещение сырного дизайнера. Осмотр сырного хранилища и дегустация у сырного дизайнера. Дегустируем 9 сыров, 4 вида масла с винным сопровождением (2 Х 1/16)
На выбор группы:
• Посещение фабрики Gölles - производство номер один в Австрии фруктовых бренди (шнапс) и бальзамических уксусов с дегустацией от 4-х видов бренди. Дегустация уксусов производится в здании интерактивного музея
Или
• Посещение всемирноизвестной шоколадной фабрики Zotter c дегустацией на 18ти станциях интерактивного музея.
Питание:
Завтрак в отеле проживания (это очень плотный австрийский завтрак)
Обед и ужин: посещение один раз в день бушеншанк/хойригер (питейное заведение при винодельне. Холодные закуски и бокал вина) и гастхаус (салат, горячее, десерт и бокал вина). Гости могут при желании по меню себе также что-то дополнительно заказывать за дополнительную плату.