Двухдневный тур в винный регион Штирия
Маршрут: Вена – Грац – Южная Штирия – Вулканланд - Вена.
День первый.
Грац – столица Штирии и южная Штирия - регион лучшего австрийского Совиньон блана.
• Выезд из Вены
• 2-х часовая пешеходная экскурсия с русскоговорящим гидом по городу Грац
• Переезд Грац – южная Штирия. Едем в край лучшего австрийского Совиньон блана
• Дегустация 5 -7 напитков и обед в хойригере в винном хозяйстве южной Штирии. Осмотр небольшого производства по желанию.
• Посещение лучшей фабрики региона по производству тыквенного масла с дегустацией масла.
• Посещение винного хозяйства группы STK (штирийские традиционные винные хозяйства). Дегустация 7-10 напитков, осмотр производства, прогулка в виноградниках хозяйства.
• Заселение в гостиницу
• Ужин
• Ночевка в южной Штирии
День второй:
• Завтрак. Выселение из гостиницы. Переезд из южной части Штирии в Вулканланд
• Осмотр сырного хранилища и дегустация у сырного дизайнера.
• На выбор клиента:
Посещение фабрики Gölles – производство номер один в Австрии фруктовых бренди (шнапс) и бальзамических уксусов с дегустацией от 4-х видов бренди. Дегустация уксусов производится в здании интерактивного музея Или
Посещение всемирно известной шоколадной фабрики Zotter c дегустацией на 18-ти станциях интерактивного музея.
• Обед с специалитетом этого региона вином Шильхер.
• Возвращение из Штирии в Вену
В стоимость двухдневной поездки входит:
Транспорт: перемещения по маршруту на автомобиле с водителем Вена-Грац - Южная Штирия - Вулканланд - Вена.
В первый день клиент возвращается из ресторана вечером самостоятельно на такси (организация сопровождающим)
Экскурсии по городу: Экскурсия в г. Грац, 2 часа, пешеходная экскурсия с русскоговорящим гидом. Входят входные билеты на лифт для подъема на обзорную площадку на горе Шлосберг.
Дегустации:
• Винные хозяйства. Дегустации в двух винных хозяйствах региона Штирия. От 5 до 10 напитков. Прогулка, посещение небольших производств винных хозяйств в сопровождении винного эксперта и винодела (если в доступе) или сотрудника хозяйства.
Гастрономические фабрики:
• Фабрика тыквенного масла. Входит посещение музея и магазина фабрики с дегустацией (на месте можно попробовать масло, песто, горчицы, уксусы, которые производятся на фабрике без экскурсии). Дополнительно можно провести углубленную экскурсию в музее и на производстве с сотрудником фабрики. Сопровождающий винный эксперт переводит всю информацию. Стоимость – 30 евро с группы. При фабрике есть магазин, где можно купить понравившиеся продукты по ценам фабрики.
• Сырный дизайнер города Ригерсбурга. Небольшая экскурсия по сырному хранилищу. Проводит лично сырный дизайнер, рассказывает о своих «сырных произведениях искусства» и особенностях производства того или иного вида сыра. Дегустация 9 видов сыра, 4 видов масла с винным сопровождением - бокалом вина 1/8 или 2 бокалами Х 1/16 под разные категории сыров. Если вы захотите купить сыр с собой, его завакуумируют для вас.
• Фабрика Gölles. Посещение интерактивного музея с посещением уксусных подвалов с винным экспертом 2 часа. Дегустация уксусов на экспозиции. Дегустация 4-х видов бренди в конце мероприятия. Можно также дополнительно попросить продегустировать заинтересовавшие экземпляры, не входящие в дегустационный сет. При фабрике есть магазин, где можно все купить по ценам мануфактуры: бренди, уксусы, также сеты уксус + масло, желе из бальзамических уксусов и аксессуары для подачи уксусов и бренди
• Фабрика Zotter. Посещение фабрики 2 часа. Интерактивная экспозиция с неограниченными дегустациями шоколада на 18 станциях + индивидуальный горячий шоколад из выбранного вами вида шоколада. Дополнительная опция: При фабрике есть огромный экопарк с контактными животными и необычными скульптурами, эко-ферма и ресторан, где готовят только из био-продуктов с собственной фермы и сада. На всем маршруте клиентов сопровождает винный эксперт. Во время переездов клиент погружается в информацию об австрийском виноделии, австрийском винном законодательстве, особенностях виноградных сортов страны, винных специалитетах регионов Австрии. Более глубоко затронем винный регион Штирия – виноделие и гастрономию.
Еда:
Еда в стоимость тура не входит. Заведения в туре предлагаются сопровождающим с учетом пожеланий и возможностей клиентов. Весь спектр от простых, но вкусных аутентичных хойригеров до ресторанов высокой кухни с ужинами с винным сопровождением. Для приватного вечера клиента в ресторане высокой кухни – эксперт готовит перевод меню, а также поможет с выбором вин, если необходимо клиенту. Также же есть возможность организовать празднование, например, дня рождения или памятного события для гостей. Ориентировочная стоимость: обед в хойригере с бокалом вина на человека – 15-25 евро. Обед в гастхаусе от 30 евро на человека Ресторан группы австрийских шеф-поваров 47 град: ужин меню от шефа с полным винным сопровождением* 120 евро на человека
*Винное cопровождение – подбор вина под каждое блюдо в гастрономическом сете
Проживание: Проживание не входит в стоимость тура. Подбирается с учетом пожеланий клиента. Также полный спектр партнеров для того, чтобы удовлетворить потребности и желания вашего клиента. Ориентировочная стоимость: Проживание в винном бутик-отеле от 85 евро (включая завтрак) на человека при проживании в двухместном номере. Доплата за одноместное проживание 35 евро Проживание в отеле при винодельне виноделов не «первой линии» от 42 евро за ночь (включая завтрак) при двухместном размещении. Доплата за одноместное проживание 25 евро.
На стоимость будет влиять сезон, день недели, в который проходит ночевка.
Дополнительно в Австрии платится городской налог – 1.5 евро за ночь на человека