Туроператор
с 1990 года
Регионам (бесплатно)
8 (800) 200-55-35
  • 8 (495) 785-55-35
  • 8 (800) 200-55-35
  • бесплатно из регионов
Валюта: RUB
USD = 94.3551 руб.
EUR = 101.1108 руб.
GBP = 117.8684 руб.
CHF = 103.3803 руб.
CAD = 68.577 руб.
AUD = 61.7177 руб.
RUB
telegram
Loading...
Город или отель:
Дaта заезда:Дата выезда:
1 ночь
Взрослые
Дети
Возраст первого ребенка
Возраст второго ребенка
Категория отеля
Любая категория
0*
1*
2*
3*
4*
5*
Ваучер на бронирование этого номера принимается консульством, поэтому мы сможем оказать Вам визовую поддержку при его бронировании.
Ваучер на бронирование этого номера НЕ принимается консульством, поэтому мы НЕ сможем оказать Вам визовую поддержку при его бронировании.
Гражданам РФ не нужна виза для краткосрочного пребывания в этой стране.
Страна:*
Тип страховки:*
Размер покрытия:*
Возраст застрахованных:
Страна:
Взрослые
Дети до 6 лет


Страна:
Город предоставления:
Количество человек
Страна:
Город предоставления:
Количество человек
                               
Страна:
Город предоставления:
Количество человек
Выберите количество ночей:
OK
Выберите категорию отеля:
OK
Выберите тип питания:
OK
Выберите город:
OK
Выберите тур:
OK
Выберите отель:
OK
Сервис временно недоступен. Попробуйте выполнить поиск позднее.

Шоколад

Шоколад
Шоколад
Шоколад
Шоколад
Шоколад
Шоколад
Шоколад
Шоколад
Шоколад
Шоколад
Шоколад
Шоколад
Шоколад
Бельгийский шоколад прославился не только качеством обработки зерен какао. Другая причина - изобретательность местных шоколатье, превративших свое ремесло в тонкое и изысканное искусство. В Брюгге и Брюсселе и есть музеи истории шоколада - от ацтеков и майя до бельгийских шоколатье.

В 1912 г. внук одного из ведущих брюссельских аптекарей Жан Нойхаус создал тип шоколадных конфет с мягкой начинкой и назвал их пралúн. С тех пор они стали визитной карточкой бельгийского шоколада, а шоколатье соревнуются в сложности создаваемых ими вкусовых сочетаний - от лимона и кофе до морской соли и лакрицы.

Топовые шоколатье - Пьер Марколини (Pierre Marcolini), Доменик Персон (The Сhocolate line), Барт Десмидт (BbyB). Многие шоколадные бутики - настоящие дворцы: The Сhocolate line в Антверпене, Маrcolini в Брюсселе. Не менее привлекательны очаровательные скромные магазинчики, где можно запросто поговорить с хозяином, поучиться шоколадолитейному мастерству, заглянуть за дверь - а там маленькая шоколадная фабричка!

Что делает бельгийский шоколад таким уникальным?
Тонкая структура. Бельгийский шоколад отлично измельчается - его частицы составляют всего 15-18 микрон.
Высокое содержание какао. Содержание какао в бельгийском шоколаде выше, чем в большинстве других международных брендов.
Чистое масло какао. Бельгийский шоколад содержит 100% какао-масло.
Какао-бобы. Традиционно бельгийские производители шоколада всегда использовали высококачественные какао-бобы.
Бельгийский шоколадный сектор очень разнообразен. Помимо крупных игроков, таких как Callebaut и Belcolade, здесь также есть компании среднего размера, такие как Godiva и Leonidas, а также множество мелких производителей шоколада и пралине, которые прославляют бельгийский шоколад на весь мир.
Бельгийские шоколатье очень креативны. Нигде в мире вы не найдете такого большого разнообразия новых и, самое важное, восхитительных вкусов и комбинаций: от классических пралине до смелых и сложных интерпретаций с экзотическими ароматами. Бельгийские шоколатье задают моду в дизайне шоколада.
Шоколад - это всесторонний опыт. В Бельгию приезжают не только для того, чтобы купить шоколад домой. Здесь вы можете посетить шоколадные музеи, прогуляться по настоящим шоколадным маршрутам, побывать на дегустациях в мастерских, познакомиться с шоколатье, влюбленными в свое дело, поучиться у них и создать свой собственный шоколад.
В 2007 году был разработан «Бельгийский шоколадный код». Этот код гарантирует, что бельгийский шоколад сделан в Бельгии.
Бельгийские производители экспортируют высококачественный шоколад по всему миру. Две трети промышленного шоколада и готовой продукции отправляется за границу.
Крупнейшая в мире шоколадная фабрика находится в городе Визе в Бельгии. Barry Callebaut ежегодно производит около 270 тыс. тонн шоколада из какао-бобов, что делает его практически крупнейшим поставщиком шоколада в мире. В Визе вы также найдете первую из 17 шоколадных академий, которые распространились по всему миру. Недавно она была полностью перестроена, и в настоящее время является крупнейшей Академией шоколада в мире.
Фламандцы преданы своему шоколаду и пралине. Мы съедаем по меньшей мере 6 кг шоколада в год.

Посетите шоколадный музей, поучаствуйте в многочисленных воркшопах или дегустациях, отдохните в очаровательной чайной и узнайте, как фламандцы сочетают шоколад с пивом. Во Фландрии и Брюсселе вас ждут уникальные и незабываемые шоколадные впечатления!

Юлия Ставрова (Санкт-Петербург г.)
Контакты
+ 7 (961) 805-72-35
spb5@bsigroup.ru