Что нужно обязательно попробовать в Голландии
1) Bitterballen. Что-то среднее между фрикадельками и крокетами. Хрустящие жареные шарикииз мяса со специями, мукой и сливочным маслом как загустителем в чрезвычайно хрустящей панировке. Стандартная закуска к пиву.
2) Stroopwafel. Стропфавли. Тонкие и хрустящие вафли из двух половинок и карамельной начинкой между ними.
3) Голландская свежая сельдь. Наверное самая вкусная сельдь в мире! Очень свежая, «мясистая» с приятным вкусом. В Нидерландах Вам подадут ее с сырым луком, маринованным огурцом и со свежей светлой булкой багетной типа. Самую вкусную сельдь продают в небольших киосках на набережных.
4) Картофель фри размера XXL. Такой картофель продают почти на каждом шагу. Грубо порезанные палочки из картофеля обжаренные до хруста. Майонез - это стандартное дополнение к картофелю фри в Голландии.
5) Poffertjes или маленькие оладьи которые выпекают в специальных формах и подают с различными сиропами, щедро посыпая сахарной пудрой. Их без проблем можно найти на центральных оживленных улицах крупных городов.
6) Oliebollen. Голландские пончики. Бывают с изюмом и без них. Воздушные и вкусные. Особенно если только что пожаренные.
7) Pannenkoeken. Огромные блины с различными дополнениями, запеченными в тесте. Классическая версия таких блинов - это с сыром Гауда и сладкая версия с пластинками яблок.
8) Kibbeling. Голландский ответ британским «Fish & chips». Преимущественно маленькие кусочки очень свежей рыбы жаренной в хрустящей панировке. Лучше всего есть такое блюдо на набережной.
9) Metworst. Сырая, подвяленная колбаса. Что-то между немецкой полностью сырой mettwurst и итальянской салями.
10) Устрицы. Если попадете в сезон (Сезон на устрицы продолжается в месяцы года, у которых в английском названии есть буква r (September - April).
2) Stroopwafel. Стропфавли. Тонкие и хрустящие вафли из двух половинок и карамельной начинкой между ними.
3) Голландская свежая сельдь. Наверное самая вкусная сельдь в мире! Очень свежая, «мясистая» с приятным вкусом. В Нидерландах Вам подадут ее с сырым луком, маринованным огурцом и со свежей светлой булкой багетной типа. Самую вкусную сельдь продают в небольших киосках на набережных.
4) Картофель фри размера XXL. Такой картофель продают почти на каждом шагу. Грубо порезанные палочки из картофеля обжаренные до хруста. Майонез - это стандартное дополнение к картофелю фри в Голландии.
5) Poffertjes или маленькие оладьи которые выпекают в специальных формах и подают с различными сиропами, щедро посыпая сахарной пудрой. Их без проблем можно найти на центральных оживленных улицах крупных городов.
6) Oliebollen. Голландские пончики. Бывают с изюмом и без них. Воздушные и вкусные. Особенно если только что пожаренные.
7) Pannenkoeken. Огромные блины с различными дополнениями, запеченными в тесте. Классическая версия таких блинов - это с сыром Гауда и сладкая версия с пластинками яблок.
8) Kibbeling. Голландский ответ британским «Fish & chips». Преимущественно маленькие кусочки очень свежей рыбы жаренной в хрустящей панировке. Лучше всего есть такое блюдо на набережной.
9) Metworst. Сырая, подвяленная колбаса. Что-то между немецкой полностью сырой mettwurst и итальянской салями.
10) Устрицы. Если попадете в сезон (Сезон на устрицы продолжается в месяцы года, у которых в английском названии есть буква r (September - April).