Экскурсия в Заансе Сханс и Заандам
Место начала экскурсии: Центральный вокзал Амстердама
С центрального вокзала Амстердама мы отправимся в Зансе-Сханс, очаровательную деревушку, над которой витает запах шоколада. Вы узнаете, как и из чего изготавливают старейшие масляные краски, как делают те самые кломпы. Вы проникнете в тайны сыроварения и удивительные секреты первого магазина известной сети супермаркетов «Альберт Хайн». Узнаете об особенностях голландских коров и о том, когда морковь стала оранжевой и почему. Также мы поговорим о чувстве юмора голландцев и о той серьезности, с которой они подходят к современной архитектуре.
Сначала мы посетим Музей часов и первый магазинчик Альберта Хайна, открытый в 1887 году - здесь и началась история одной из лучших сетей супермаркетов мира. В музее мы узнаем о невероятных секретах магазина, об удивительных изобретениях, которые в XIX веке помогали отгонять мух от мяса, не давали портиться продуктам или оберегали честное имя добросовестного должника.
Затем мы прогуляемся вдоль реки, зайдем в бумажную, масляную, горчичную мельницы, а также единственную работающую мельницу, где до сих пор изготавливают масляные краски, секреты создания которых бережно передаются по наследству. Узнаем, из чего во времена Рембрандта делали краски, и какую роль в этом играла Россия. В каждой из мельниц мы сможем увидеть, как именно они работают, подняться наверх, полюбоваться потрясающей панорамой деревни и ее окрестностей, пощупать соломенную крышу, а также купить продукты, которые производятся здесь же!
Мы пройдем вдоль живописного деревенского поля, на котором пасутся овцы и козы и выйдем к сырной фабрике, на которой можно не только попробовать множество вкуснейших голландских сыров и местную горчицу, но и увидеть, как их делают.
Затем мы прогуляемся вдоль реки, зайдем в бумажную, масляную, горчичную мельницы, а также единственную работающую мельницу, где до сих пор изготавливают масляные краски, секреты создания которых бережно передаются по наследству. Узнаем, из чего во времена Рембрандта делали краски, и какую роль в этом играла Россия. В каждой из мельниц мы сможем увидеть, как именно они работают, подняться наверх, полюбоваться потрясающей панорамой деревни и ее окрестностей, пощупать соломенную крышу, а также купить продукты, которые производятся здесь же!
Мы пройдем вдоль живописного деревенского поля, на котором пасутся овцы и козы и выйдем к сырной фабрике, на которой можно не только попробовать множество вкуснейших голландских сыров и местную горчицу, но и увидеть, как их делают.
Заглянем в музей деревянных башмачков - кломпов, где их вырежут прямо на ваших глазах. Мы увидим свадебные кломпы и кломпы к фрачной паре, кломпы-коньки и кломпы к вечернему платью. Здесь же можно купить настоящие деревянные или сувенирные тканевые кломпы на память. А если вам симпатичнее кломпы в расцветках последней коллекции Dr. Marteens - никаких проблем, есть и такие!
Покормим уток и гусей, купим сувениров на память и перекусим вкуснейшими блинчиками, сидя на улице и наслаждаясь восхитительным пейзажем.
Узнаем, что такое польдеры и какая часть Нидерландов уже давно должна была бы разделить судьбу Атлантиды. Поднимемся на деревянную смотровую башню и увидим бесконечную панораму польдерных полей.
После сельской спокойной прогулки самое время отправится в Заандам, чтобы увидеть одну из самых необычных гостиниц в мире, построенную из множества маленьких зеленых домиков. Она стоит на фоне такого же радостного зеленого здания вокзала. Оттуда мы отправимся в маленький домик царя Петра I, который прожил здесь всего неделю, но успел сделать очень много.
Наконец, настало время порадовать себя настоящими городскими радостями - шопингом и посещением местных кафе.
Итого, за время экскурсии мы увидим:
• Музей часов
• Музей Альберта Хейна
• Мельницу по производству горчицы De Huisman
• Краскомольную мельницу De Kat («Кошка»)
• Маслобойные мельницы De Os, De Bonte Hen («Рябая курица»), De Zoeker
• Лесопилки Het Jonge Schaap («Молодая овечка»), De Gekroonde Poelenburg, Het Klaverblad («Клеверный лист»)
• Мастерскую по изготовлению традиционных кломпов
• Старинную сыроварню
• Здание вокзала Zaandam
• Необычную гостиницу Inntel
• Домик Петра I
А также:
• Насладимся прекрасной прогулкой по деревенским полям, на которых пасутся овцы, козы и коровы
• Узнаем секреты работы мельниц
• Попробуем множество сортов вкуснейшего голландского сыра
Продолжительность экскурсии: 4,5 часа (каждый дополнительный час работы гида - 35 евро)
В стоимость экскурсии входят:
• Дегустация сыра
• Памятные совместные фотографии.
Оплачивается отдельно:
• Транспорт (Amsterdam - Koog-Zaandijk - Zaandam - Amsterdam NS - € 7,60)
• Вход в музеи и мельницы Зансе-Сханс (€ 3 - € 10)
Итого, за время экскурсии мы увидим:
• Музей часов
• Музей Альберта Хейна
• Мельницу по производству горчицы De Huisman
• Краскомольную мельницу De Kat («Кошка»)
• Маслобойные мельницы De Os, De Bonte Hen («Рябая курица»), De Zoeker
• Лесопилки Het Jonge Schaap («Молодая овечка»), De Gekroonde Poelenburg, Het Klaverblad («Клеверный лист»)
• Мастерскую по изготовлению традиционных кломпов
• Старинную сыроварню
• Здание вокзала Zaandam
• Необычную гостиницу Inntel
• Домик Петра I
А также:
• Насладимся прекрасной прогулкой по деревенским полям, на которых пасутся овцы, козы и коровы
• Узнаем секреты работы мельниц
• Попробуем множество сортов вкуснейшего голландского сыра
Продолжительность экскурсии: 4,5 часа (каждый дополнительный час работы гида - 35 евро)
В стоимость экскурсии входят:
• Дегустация сыра
• Памятные совместные фотографии.
Оплачивается отдельно:
• Транспорт (Amsterdam - Koog-Zaandijk - Zaandam - Amsterdam NS - € 7,60)
• Вход в музеи и мельницы Зансе-Сханс (€ 3 - € 10)