Туроператор
с 1990 года
Регионам (бесплатно)
8 (800) 200-55-35
  • 8 (495) 785-55-35
  • 8 (800) 200-55-35
  • бесплатно из регионов
Валюта: RUB
USD = 95.7769 руб.
EUR = 102.0692 руб.
GBP = 119.1848 руб.
CHF = 105.4231 руб.
CAD = 69.5851 руб.
AUD = 61.2685 руб.
RUB
telegram
Loading...
Город или отель:
Дaта заезда:Дата выезда:
1 ночь
Взрослые
Дети
Возраст первого ребенка
Возраст второго ребенка
Категория отеля
Любая категория
0*
1*
2*
3*
4*
5*
Ваучер на бронирование этого номера принимается консульством, поэтому мы сможем оказать Вам визовую поддержку при его бронировании.
Ваучер на бронирование этого номера НЕ принимается консульством, поэтому мы НЕ сможем оказать Вам визовую поддержку при его бронировании.
Гражданам РФ не нужна виза для краткосрочного пребывания в этой стране.
Страна:*
Тип страховки:*
Размер покрытия:*
Возраст застрахованных:
Страна:
Взрослые
Дети до 6 лет


Страна:
Город предоставления:
Количество человек
Страна:
Город предоставления:
Количество человек
                               
Страна:
Город предоставления:
Количество человек
Выберите количество ночей:
OK
Выберите категорию отеля:
OK
Выберите тип питания:
OK
Выберите город:
OK
Выберите тур:
OK
Выберите отель:
OK
Сервис временно недоступен. Попробуйте выполнить поиск позднее.

Традиционные алкогольные напитки

Традиционные алкогольные напитки
Традиционные алкогольные напитки
Традиционные алкогольные напитки
Традиционные алкогольные напитки
Культура потребления алкогольных напитков в Корее восходит к давней традиции собираться за столом и всем вместе весело проводить время. Оттого эту культуру называют «придающей жизненные силы», а корейские традиционные алкогольные напитки также называют словом «якчу», что означает целебный напиток. Такие напитки готовятся из качественных ингредиентов и, если употреблять их в умеренном количестве, они становятся полезными для организма. Корейскими традиционными напитками считаются макколли и сочжу. Это самые популярные напитки, которые с легкостью можно приобрести почти в любых продуктовых магазинах и супермаркетах по недорогой цене. Но если вы хотите попробовать что-то более особенное, мы рекомендуем вам знаменитые традиционные алкогольные напитки разных регионов страны: «Кёнчжу Кёдонпопчу» (район Кёндон провинции Кёнги), «Андон сочжу» (район Андон провинции Кёнсан-букдо), «Мунбэчжу» и другие. Такие напитки, которые производят в регионах, изготовляют на основе древних рецептов, и они обладают выдающимся вкусом и запахом. Кроме вкусовых качеств, также благодаря красивой упаковке, они могут послужить отличным подарком. Их можно приобрести как в крупных универмагах и специализированных алкогольных магазинах, так и в местах продажи локальных продуктов в регионах.

Макколли (Тхакчу)
Макколли считается уникальным корейским традиционным напитком. Его производят из клейкого риса, ячменя или пшеницы, ферментирующего вещества нурук и воды, после чего начинается процесс ферментации. В результате получается непрозрачный напиток белого цвета с низким содержанием алкоголя в 6-13%. По сравнению с другими напитками, в макколли содержится большое количество белка, молочнокислых бактерий, и мало калорий.
Макколли отличается необыкновенным сочетанием сладкого, кисловатого, горьковатого и вяжущего вкуса. Самый популярный вид макколли производят в Пхочхоне провинции Кёнги-до. В последнее время появляется много видов макколли с разными вкусами: цитрусовый ючжа, женьшень, омичжа и др.

Чхончжу
Чхончжу – бесцветный прозрачный напиток, который изготавливают почти так же как макколли, но отличие состоит в процессе фильтрации. Чхончжу считается высококачественным напитком в Корее, с давних времен его использовали при проведении различных ритуалов или церемоний почитания предков и др. Чхончжу обладает нежным ароматом и мягким вкусом.
Один из разновидностей чхончжу - напиток «Кёдонпопчу», который производят в Кёнчжу провинции Кёнсан-букдо, славится свои мягким, чуть сладковатым нежным вкусом. А традиционный напиток «Хансан согокчжу» района Сочхон провинции Чхунчхон-намдо насчитывает более полутора тысячелетнюю историю. Отличительной особенностью «Хансан Согокчу» считается тонкий аромат диких хризантем.

Сочжу
Сочжу является самым популярным алкогольным напитком в Корее. Однако сочжу самых распространённых марок отличается от традиционного сочжу регионального производства. Региональные сочжу считаются продуктом более высокого качества, технология изготовления их восходит к традициям древности и проходят процесс дистилляции.
«Андон сочжу» – это традиционный дистиллированный алкогольный напиток, который уже много поколений производится в районе Андон провинции Кёнсан-букдо. Процесс его изготовления начинается с выпаривания пяти зерновых культур, включая рис и ячмень, после чего добавляется ферментирующая культура нурук. После этого смесь выстаивается в течение недели, а затем дистиллируется целые сутки, в результате чего получается готовый сочжу. Содержание алкоголя составляет 40-45%, но для тех, кто любит послабее, есть и напиток с содержанием алкоголя 20-35%.
«Иганчжу сочжу» – традиционный напиток района Чончжу провинции Чолла-букдо, отличается особыми ингредиентами, которые входят в его состав: имбирь, груша, корица и мед. Кроме того, сейчас также производится напиток с великолепным фруктовым ароматом «мунбэчжу», ранее славившийся как гордость провинции Пхёнган-до Северной Кореи.

Квасильчжу (фруктовое вино)
«Квасильчжу» – общее название для фруктовых алкогольных напитков. Для их изготовления испульзуются свежие фрукты и плоды других растений, которые позже настаивают. Природная ферментация высококачественных фруктов придает напитку еще более свежий вкус и приятный аромат. Корейские фруктовые вина легко можно приобрести в универмагах и супермаркетах, различают такие виды квасильчжу, как «покпунчжачжу» из особого вида черной малины, «мэсильчжу» из экстракта зеленой сливы, «моручжу» и др.

Екатерина Сикора
Контакты
+7 (495) 7855535
e.sikora@bsigroup.ru
Екатерина Климова
Контакты
+7 (495) 7855535
e.klimova@bsigroup.ru
Юлия Ставрова (Санкт-Петербург г.)
Контакты
+ 7 (961) 805-72-35
spb5@bsigroup.ru