Традиционные алкогольные напитки
Культура потребления алкогольных напитков в Корее восходит к давней традиции собираться за столом и всем вместе весело проводить время. Оттого эту культуру называют «придающей жизненные силы», а корейские традиционные алкогольные напитки также называют словом «якчу», что означает целебный напиток. Такие напитки готовятся из качественных ингредиентов и, если употреблять их в умеренном количестве, они становятся полезными для организма. Корейскими традиционными напитками считаются макколли и сочжу. Это самые популярные напитки, которые с легкостью можно приобрести почти в любых продуктовых магазинах и супермаркетах по недорогой цене. Но если вы хотите попробовать что-то более особенное, мы рекомендуем вам знаменитые традиционные алкогольные напитки разных регионов страны: «Кёнчжу Кёдонпопчу» (район Кёндон провинции Кёнги), «Андон сочжу» (район Андон провинции Кёнсан-букдо), «Мунбэчжу» и другие. Такие напитки, которые производят в регионах, изготовляют на основе древних рецептов, и они обладают выдающимся вкусом и запахом. Кроме вкусовых качеств, также благодаря красивой упаковке, они могут послужить отличным подарком. Их можно приобрести как в крупных универмагах и специализированных алкогольных магазинах, так и в местах продажи локальных продуктов в регионах.
Макколли (Тхакчу)
Макколли считается уникальным корейским традиционным напитком. Его производят из клейкого риса, ячменя или пшеницы, ферментирующего вещества нурук и воды, после чего начинается процесс ферментации. В результате получается непрозрачный напиток белого цвета с низким содержанием алкоголя в 6-13%. По сравнению с другими напитками, в макколли содержится большое количество белка, молочнокислых бактерий, и мало калорий.
Макколли отличается необыкновенным сочетанием сладкого, кисловатого, горьковатого и вяжущего вкуса. Самый популярный вид макколли производят в Пхочхоне провинции Кёнги-до. В последнее время появляется много видов макколли с разными вкусами: цитрусовый ючжа, женьшень, омичжа и др.
Чхончжу
Чхончжу – бесцветный прозрачный напиток, который изготавливают почти так же как макколли, но отличие состоит в процессе фильтрации. Чхончжу считается высококачественным напитком в Корее, с давних времен его использовали при проведении различных ритуалов или церемоний почитания предков и др. Чхончжу обладает нежным ароматом и мягким вкусом.
Один из разновидностей чхончжу - напиток «Кёдонпопчу», который производят в Кёнчжу провинции Кёнсан-букдо, славится свои мягким, чуть сладковатым нежным вкусом. А традиционный напиток «Хансан согокчжу» района Сочхон провинции Чхунчхон-намдо насчитывает более полутора тысячелетнюю историю. Отличительной особенностью «Хансан Согокчу» считается тонкий аромат диких хризантем.
Сочжу
Сочжу является самым популярным алкогольным напитком в Корее. Однако сочжу самых распространённых марок отличается от традиционного сочжу регионального производства. Региональные сочжу считаются продуктом более высокого качества, технология изготовления их восходит к традициям древности и проходят процесс дистилляции.
«Андон сочжу» – это традиционный дистиллированный алкогольный напиток, который уже много поколений производится в районе Андон провинции Кёнсан-букдо. Процесс его изготовления начинается с выпаривания пяти зерновых культур, включая рис и ячмень, после чего добавляется ферментирующая культура нурук. После этого смесь выстаивается в течение недели, а затем дистиллируется целые сутки, в результате чего получается готовый сочжу. Содержание алкоголя составляет 40-45%, но для тех, кто любит послабее, есть и напиток с содержанием алкоголя 20-35%.
«Иганчжу сочжу» – традиционный напиток района Чончжу провинции Чолла-букдо, отличается особыми ингредиентами, которые входят в его состав: имбирь, груша, корица и мед. Кроме того, сейчас также производится напиток с великолепным фруктовым ароматом «мунбэчжу», ранее славившийся как гордость провинции Пхёнган-до Северной Кореи.
Квасильчжу (фруктовое вино)
«Квасильчжу» – общее название для фруктовых алкогольных напитков. Для их изготовления испульзуются свежие фрукты и плоды других растений, которые позже настаивают. Природная ферментация высококачественных фруктов придает напитку еще более свежий вкус и приятный аромат. Корейские фруктовые вина легко можно приобрести в универмагах и супермаркетах, различают такие виды квасильчжу, как «покпунчжачжу» из особого вида черной малины, «мэсильчжу» из экстракта зеленой сливы, «моручжу» и др.
Макколли считается уникальным корейским традиционным напитком. Его производят из клейкого риса, ячменя или пшеницы, ферментирующего вещества нурук и воды, после чего начинается процесс ферментации. В результате получается непрозрачный напиток белого цвета с низким содержанием алкоголя в 6-13%. По сравнению с другими напитками, в макколли содержится большое количество белка, молочнокислых бактерий, и мало калорий.
Макколли отличается необыкновенным сочетанием сладкого, кисловатого, горьковатого и вяжущего вкуса. Самый популярный вид макколли производят в Пхочхоне провинции Кёнги-до. В последнее время появляется много видов макколли с разными вкусами: цитрусовый ючжа, женьшень, омичжа и др.
Чхончжу
Чхончжу – бесцветный прозрачный напиток, который изготавливают почти так же как макколли, но отличие состоит в процессе фильтрации. Чхончжу считается высококачественным напитком в Корее, с давних времен его использовали при проведении различных ритуалов или церемоний почитания предков и др. Чхончжу обладает нежным ароматом и мягким вкусом.
Один из разновидностей чхончжу - напиток «Кёдонпопчу», который производят в Кёнчжу провинции Кёнсан-букдо, славится свои мягким, чуть сладковатым нежным вкусом. А традиционный напиток «Хансан согокчжу» района Сочхон провинции Чхунчхон-намдо насчитывает более полутора тысячелетнюю историю. Отличительной особенностью «Хансан Согокчу» считается тонкий аромат диких хризантем.
Сочжу
Сочжу является самым популярным алкогольным напитком в Корее. Однако сочжу самых распространённых марок отличается от традиционного сочжу регионального производства. Региональные сочжу считаются продуктом более высокого качества, технология изготовления их восходит к традициям древности и проходят процесс дистилляции.
«Андон сочжу» – это традиционный дистиллированный алкогольный напиток, который уже много поколений производится в районе Андон провинции Кёнсан-букдо. Процесс его изготовления начинается с выпаривания пяти зерновых культур, включая рис и ячмень, после чего добавляется ферментирующая культура нурук. После этого смесь выстаивается в течение недели, а затем дистиллируется целые сутки, в результате чего получается готовый сочжу. Содержание алкоголя составляет 40-45%, но для тех, кто любит послабее, есть и напиток с содержанием алкоголя 20-35%.
«Иганчжу сочжу» – традиционный напиток района Чончжу провинции Чолла-букдо, отличается особыми ингредиентами, которые входят в его состав: имбирь, груша, корица и мед. Кроме того, сейчас также производится напиток с великолепным фруктовым ароматом «мунбэчжу», ранее славившийся как гордость провинции Пхёнган-до Северной Кореи.
Квасильчжу (фруктовое вино)
«Квасильчжу» – общее название для фруктовых алкогольных напитков. Для их изготовления испульзуются свежие фрукты и плоды других растений, которые позже настаивают. Природная ферментация высококачественных фруктов придает напитку еще более свежий вкус и приятный аромат. Корейские фруктовые вина легко можно приобрести в универмагах и супермаркетах, различают такие виды квасильчжу, как «покпунчжачжу» из особого вида черной малины, «мэсильчжу» из экстракта зеленой сливы, «моручжу» и др.