Винно-сырный тур с обедом у Женевского озера
Тип экскурсии: автомобильная с внешним осмотром достопримечательностей
В местных ресторанчиках стоит попробовать традиционные блюда из озерной рыбы, которую не только готовят на гриле, но также добавляют в различные супы и блюда с овощами. Кроме того, этот городок славится региональными винами, различными ароматными сырами и колбасой атрио, которую делают из свиных печени и фарша с петрушкой и специями, готовят в кастрюли и подают с белым вином.
Маршрут: Ивуар - одно из самых красивых селений Франции с обзорной экскурсией; свободное время на обед в Ивуаре; Тонон-ле-Бен с винным хозяйством Château Ripaille, Domaine Delalex или эквивалент; сырная ферма близ Анси Les Capucines или эквивалент
Ивуар - член ассоциации самых красивых деревень Франции. Расположен в 30-ти минутах езды от Эвиана и Женевы. Истории было угодно, чтобы этот маленький (700 жителей) средневековый городок на берегу озера Леман остался нетронутым на протяжении 7 веков. Здесь строятся крепостные стены, средневековый замок, каменные ворота, роются рвы. От вереницы средневековых войн крепость почти не пострадала. С тех пор время здесь как будто остановилось, а город почти не изменился.
Согласно легендам, поселение Тонон-ле-Бен было основано германскими племенами, которые приняли участие в убийстве римлян в Шварцвальде, так или иначе, древние люди селились здесь еще в пятом тысячелетии до нашей эры, здесь точно имелся римский городок, а со средних веков большая часть истории этого местечка достаточно хорошо задокументирована, ведь Тонон стал важным городком, которым владели представители Савойской династии, вкладывавшиеся в его развитие. Жители Тонона занимались сельским хозяйством, виноделием и торговлей столетиями напролет, а в 1860 году территории городка стали частью Франции, в составе которой он начал превращаться в важный термальный курорт, минеральный источники которого привлекают в местные отели туристов и в наши дни.
В местных ресторанчиках стоит попробовать традиционные блюда из озерной рыбы, которую не только готовят на гриле, но также добавляют в различные супы и блюда с овощами. Кроме того, этот городок славится региональными винами, различными ароматными сырами и колбасой атрио, которую делают из свиных печени и фарша с петрушкой и специями, готовят в кастрюли и подают с белым вином.
Дополнительно оплачивается:
Винная дегустация - € 25 на чел.
Сырная дегустация - € 20 на чел.
Предварительная бронь ресторана по маршруту - € 20/столик