Туроператор
с 1990 года
Регионам (бесплатно)
8 (800) 200-55-35
  • 8 (495) 785-55-35
  • 8 (800) 200-55-35
  • бесплатно из регионов
Валюта: RUB
USD = 96.4445 руб.
EUR = 103.0449 руб.
GBP = 120.0734 руб.
CHF = 106.1579 руб.
CAD = 69.9177 руб.
AUD = 62.1875 руб.
RUB
telegram
Loading...
Город или отель:
Дaта заезда:Дата выезда:
1 ночь
Взрослые
Дети
Возраст первого ребенка
Возраст второго ребенка
Категория отеля
Любая категория
0*
1*
2*
3*
4*
5*
Ваучер на бронирование этого номера принимается консульством, поэтому мы сможем оказать Вам визовую поддержку при его бронировании.
Ваучер на бронирование этого номера НЕ принимается консульством, поэтому мы НЕ сможем оказать Вам визовую поддержку при его бронировании.
Гражданам РФ не нужна виза для краткосрочного пребывания в этой стране.
Страна:*
Тип страховки:*
Размер покрытия:*
Возраст застрахованных:
Страна:
Взрослые
Дети до 6 лет


Страна:
Город предоставления:
Количество человек
Страна:
Город предоставления:
Количество человек
                               
Страна:
Город предоставления:
Количество человек
Выберите количество ночей:
OK
Выберите категорию отеля:
OK
Выберите тип питания:
OK
Выберите город:
OK
Выберите тур:
OK
Выберите отель:
OK
Сервис временно недоступен. Попробуйте выполнить поиск позднее.

Поездка на устричную ферму

Вы любите устриц? Кажется, на свете не так уж много людей, которые откажутся лишний раз полакомиться этим удивительным деликатесом.  

Если морепродукт вам по вкусу, в регионе Лангедок-Руссильон вы сможете не только с размахом предаться чревоугодию, но и посмотреть, как этих самых устриц выращивают. Здесь этим занимаются многие местные жители, причем на специальных плантациях. Про нюансы этого нелегкого, но увлекательного дела вам с удовольствием поведают владельцы морских ферм. В этих краях экскурсии и дегустация - привычная практика. Вам расскажут про разновидности устриц, научат различать их по цвету и форме раковин и, разумеется, объяснят, какие лучше выбирать в магазине или ресторане.

Эти места всегда отличались изобилием устриц. Местных моллюсков ели еще древние люди, греки и римляне уже признавали их деликатесом. В Средние века про устриц забыли. Возродилась традиция употребления их в пищу при Людовике XIV, и с тех пор она дошла до нашего времени. К середине XIX века запасы устриц истощились, и во Франции был издан указ, предписывающий собирать их только в те месяцы, в названии которых содержится буква «р», и ни в коем случае не трогать с мая по август. Но это не сильно поправило ситуацию. Поэтому и были сделаны попытки искусственного выращивания устриц. Первые успехи были достигнуты французом Де Боном в середине XIX века.

У вас будет не только возможность, насладится свежим устричным мясом, но и отведать настоящего французского вина, а так же увидеть где и как растут эти ракушки, которые когда то считались едой бедняков, а сейчас это один из деликатесов. Вкусить это угощение вы сможете прямо на ферме, где радушный хозяин объяснит вам как правильно и с чем их нужно есть.
Екатерина Сикора
Контакты
+7 (495) 7855535
e.sikora@bsigroup.ru
Екатерина Климова
Контакты
+7 (495) 7855535
e.klimova@bsigroup.ru
Юлия Ставрова (Санкт-Петербург г.)
Контакты
+ 7 (961) 805-72-35
spb5@bsigroup.ru