Туроператор
с 1990 года
Регионам (бесплатно)
8 (800) 200-55-35
  • 8 (495) 785-55-35
  • 8 (800) 200-55-35
  • бесплатно из регионов
Валюта: RUB
USD = 96.4445 руб.
EUR = 103.0449 руб.
GBP = 120.0734 руб.
CHF = 106.1579 руб.
CAD = 69.9177 руб.
AUD = 62.1875 руб.
RUB
telegram
Loading...
Город или отель:
Дaта заезда:Дата выезда:
1 ночь
Взрослые
Дети
Возраст первого ребенка
Возраст второго ребенка
Категория отеля
Любая категория
0*
1*
2*
3*
4*
5*
Ваучер на бронирование этого номера принимается консульством, поэтому мы сможем оказать Вам визовую поддержку при его бронировании.
Ваучер на бронирование этого номера НЕ принимается консульством, поэтому мы НЕ сможем оказать Вам визовую поддержку при его бронировании.
Гражданам РФ не нужна виза для краткосрочного пребывания в этой стране.
Страна:*
Тип страховки:*
Размер покрытия:*
Возраст застрахованных:
Страна:
Взрослые
Дети до 6 лет


Страна:
Город предоставления:
Количество человек
Страна:
Город предоставления:
Количество человек
                               
Страна:
Город предоставления:
Количество человек
Выберите количество ночей:
OK
Выберите категорию отеля:
OK
Выберите тип питания:
OK
Выберите город:
OK
Выберите тур:
OK
Выберите отель:
OK
Сервис временно недоступен. Попробуйте выполнить поиск позднее.

Истоки гастрономической кухни

Поездка в музей Эскофье (1846-1935) - основателя французской гастрономической кухни.

На юге Франции в Провансе, недалеко от курортной Ниццы, стоит небольшой старинный городок Вильнев-Лубе. Он привлекает туристов своим средневековым замком с высокой пятиугольной башней, стоящей в самом конце Волчьего ущелья, красивым парком Вогренье и Музеем Кулинарного искусства.

В последний заглянем и мы с вами. Кулинарный музей был создан в 1966 году спустя 30-ть лет после смерти великого кулинара Огюста Эскофье (1846-1935) - уроженца этих мест, больше известного под именем Пече Мельба. Эскофье сказал: «Тот, кто умеет есть, умеет жить».

Основным достижением Эскофье называют революцию, которую он произвел в процессе подачи блюд, кулинарном искусстве и организации профессиональных кухонь. Так, он упростил меню до максимума, расположив блюда в том порядке, в котором они подавались, попутно введя систему подачи блюд a la russe, при которой блюда подаются по очереди, а не все одновременно, как это было принято раньше. Также Эскофье первым создал и представил лондонской публике меню a la Carte.

В музее представлены вещи самых знаменитых французских поваров: сувениры, предметы старины и кухонная утварь, богатые документации, сбор меню, а также здесь проходят современные выставки...

Екатерина Сикора
Контакты
+7 (495) 7855535
e.sikora@bsigroup.ru
Екатерина Климова
Контакты
+7 (495) 7855535
e.klimova@bsigroup.ru
Юлия Ставрова (Санкт-Петербург г.)
Контакты
+ 7 (961) 805-72-35
spb5@bsigroup.ru