Винно-гастрономический тур по Лангедоку
Тип экскурсии: автомобильная с внешним осмотром достопримечательностей
Вы любите устриц? Кажется, на свете не так уж много людей, которые откажутся лишний раз полакомиться этим удивительным деликатесом. Если морепродукт вам по вкусу, в регионе Лангедок-Руссильон вы сможете не только с размахом предаться чревоугодию, но и посмотреть, как этих самых устриц выращивают. Здесь этим занимаются многие местные жители, причем на специальных плантациях. Про нюансы этого нелегкого, но увлекательного дела вам с удовольствием поведают владельцы морских ферм. В этих краях экскурсии и дегустация - привычная практика. Вам расскажут про разновидности устриц, научат различать их по цвету и форме раковин и, разумеется, объяснят, какие лучше выбирать в магазине или ресторане.
Эти места всегда отличались изобилием устриц. Местных моллюсков ели еще древние люди, греки и римляне уже признавали их деликатесом. В Средние века про устриц забыли. Возродилась традиция употребления их в пищу при Людовике XIV, и с тех пор она дошла до нашего времени. К середине XIX века запасы устриц истощились, и во Франции был издан указ, предписывающий собирать их только в те месяцы, в названии которых содержится буква «р», и ни в коем случае не трогать с мая по август. Но это не сильно поправило ситуацию. Поэтому и были сделаны попытки искусственного выращивания устриц. Первые успехи были достигнуты французом-Де Боном в середине XIX века.
У вас будет не только возможность, насладится свежим устричным мясом, но и отведать настоящего французского вина, а так же увидеть где и как растут эти ракушки, которые когда то считались едой бедняков, а сейчас это один из деликатесов. Вкусить это угощение вы сможете прямо на ферме, где радушный хозяин объяснит вам как правильно и с чем их нужно есть.
Дополнительно оплачивается:
Маршрут: Пезенас - одно из самых красивых селений Франции с обзорной экскурсией и винной дегустацией, Марсейян с прогулкой на кораблике по устричной ферме и устричным обедом
Вы любите устриц? Кажется, на свете не так уж много людей, которые откажутся лишний раз полакомиться этим удивительным деликатесом. Если морепродукт вам по вкусу, в регионе Лангедок-Руссильон вы сможете не только с размахом предаться чревоугодию, но и посмотреть, как этих самых устриц выращивают. Здесь этим занимаются многие местные жители, причем на специальных плантациях. Про нюансы этого нелегкого, но увлекательного дела вам с удовольствием поведают владельцы морских ферм. В этих краях экскурсии и дегустация - привычная практика. Вам расскажут про разновидности устриц, научат различать их по цвету и форме раковин и, разумеется, объяснят, какие лучше выбирать в магазине или ресторане.
Эти места всегда отличались изобилием устриц. Местных моллюсков ели еще древние люди, греки и римляне уже признавали их деликатесом. В Средние века про устриц забыли. Возродилась традиция употребления их в пищу при Людовике XIV, и с тех пор она дошла до нашего времени. К середине XIX века запасы устриц истощились, и во Франции был издан указ, предписывающий собирать их только в те месяцы, в названии которых содержится буква «р», и ни в коем случае не трогать с мая по август. Но это не сильно поправило ситуацию. Поэтому и были сделаны попытки искусственного выращивания устриц. Первые успехи были достигнуты французом-Де Боном в середине XIX века.
У вас будет не только возможность, насладится свежим устричным мясом, но и отведать настоящего французского вина, а так же увидеть где и как растут эти ракушки, которые когда то считались едой бедняков, а сейчас это один из деликатесов. Вкусить это угощение вы сможете прямо на ферме, где радушный хозяин объяснит вам как правильно и с чем их нужно есть.
Дополнительно оплачивается:
Билеты на кораблик на ферме - € 18 на чел.
Обед традиционный - € 30 на чел. + напитки
Обед гастрономический - € 60 на чел. + напитки
Предварительная бронь ресторана по маршруту - € 20/столик
Обед традиционный - € 30 на чел. + напитки
Обед гастрономический - € 60 на чел. + напитки
Предварительная бронь ресторана по маршруту - € 20/столик