Посещение местного рынка
Тип экскурсии: пешеходная
Дополнительно оплачивается:
Маршрут: местный рынок «Les Halles»
Только утром (кроме Понедельника)
Ароматические растения Прованса используются в кулинарии, парфюмерии и медицине. Побывав здесь, вы узнаете, что тимьян или чабрец дополняют вкус мясных блюд и что с укропом и шалфеем готовят рыбные блюда. Шеф-повары в ресторанах и простые хозяйки используют также розмарин, вербену, кориандр, базилик и др. Все лето склоны холмов Прованса покрыты синими цветами лаванды. Аромат этого целебного растения, в средние века используемого как дезинфицирующее средство, сегодня присутствует во многих парфюмерных средствах. Еще один аромат Прованса - нуга. Эта сладость, смесь меда и миндаля, появилась в провансальском городке Монтелимар в конце XVI века и получила признание во всем мире. Растопленные мед и сахар перемешиваются с помощью миксера, затем в полученную массу добавляют взбитые белки. В заключение кладут миндаль. В настоящей монтелимарской нуге должно содержаться не менее 30% миндаля.
По южному яркий и обильный, сохранивший свои традиционные товары, говорливый и бойкий, местный рынок несомненно заслуживает особого внимания гурманов. Вы сможете посетить его с нашим гидом в рамках программы «Прованс для гурманов».
Оливковое масло (устаревшее: прованское масло, деревянное масло) - растительное масло, изготавливаемое из плодов оливы, которая является одним из символов Прованса и считается святым библейским деревом, олицетворяя мудрость и гармонию. Являясь ценным диетическим продуктом, оливковое масло широко используется в средиземноморской кухне. Посетить плантацию в старинном поместье, узнать секреты выращивания, сбора оливы и производства оливкового масла, познакомиться с его различными сортами можно в рамках нашей программы «Прованс для гурманов».
Трюфель. Загадочный гриб, который называют здесь «черным бриллиантом», явно намекая на его редкость и стоимость. Провансальцы устраивают в его честь Праздники Трюфеля в первое воскресенье февраля и даже служат мессу. Вы можете посетить этот праздник с нашим гидом, если вам посчастливится быть в это время в Провансе, заглянуть на рынок трюфелей и попробовать фирменный омлет в рамках нашей программы «Прованс для гурманов».
Козий сыр. Традиционный провансальский продукт, сделанный с соблюдением требований к биопродуктам на небольшой ферме среди зеленых холмов и полей цветущего по весне мака, вы сможете попробовать на дегустации с нашим гидом в рамках программы «Прованс для гурманов». Особое удовольствие такой визит доставит детям - так интересно быть свидетелем вечерней дойки, увидеть, как козы содержатся, чем питаются, узнать, как делают сыр из козьего молока, да и просто погладить этих милых животных. Визит возможен в течение всего года.
Ароматические растения Прованса используются в кулинарии, парфюмерии и медицине. Побывав здесь, вы узнаете, что тимьян или чабрец дополняют вкус мясных блюд и что с укропом и шалфеем готовят рыбные блюда. Шеф-повары в ресторанах и простые хозяйки используют также розмарин, вербену, кориандр, базилик и др. Все лето склоны холмов Прованса покрыты синими цветами лаванды. Аромат этого целебного растения, в средние века используемого как дезинфицирующее средство, сегодня присутствует во многих парфюмерных средствах. Еще один аромат Прованса - нуга. Эта сладость, смесь меда и миндаля, появилась в провансальском городке Монтелимар в конце XVI века и получила признание во всем мире. Растопленные мед и сахар перемешиваются с помощью миксера, затем в полученную массу добавляют взбитые белки. В заключение кладут миндаль. В настоящей монтелимарской нуге должно содержаться не менее 30% миндаля.
По южному яркий и обильный, сохранивший свои традиционные товары, говорливый и бойкий, местный рынок несомненно заслуживает особого внимания гурманов. Вы сможете посетить его с нашим гидом в рамках программы «Прованс для гурманов».
Оливковое масло (устаревшее: прованское масло, деревянное масло) - растительное масло, изготавливаемое из плодов оливы, которая является одним из символов Прованса и считается святым библейским деревом, олицетворяя мудрость и гармонию. Являясь ценным диетическим продуктом, оливковое масло широко используется в средиземноморской кухне. Посетить плантацию в старинном поместье, узнать секреты выращивания, сбора оливы и производства оливкового масла, познакомиться с его различными сортами можно в рамках нашей программы «Прованс для гурманов».
Трюфель. Загадочный гриб, который называют здесь «черным бриллиантом», явно намекая на его редкость и стоимость. Провансальцы устраивают в его честь Праздники Трюфеля в первое воскресенье февраля и даже служат мессу. Вы можете посетить этот праздник с нашим гидом, если вам посчастливится быть в это время в Провансе, заглянуть на рынок трюфелей и попробовать фирменный омлет в рамках нашей программы «Прованс для гурманов».
Козий сыр. Традиционный провансальский продукт, сделанный с соблюдением требований к биопродуктам на небольшой ферме среди зеленых холмов и полей цветущего по весне мака, вы сможете попробовать на дегустации с нашим гидом в рамках программы «Прованс для гурманов». Особое удовольствие такой визит доставит детям - так интересно быть свидетелем вечерней дойки, увидеть, как козы содержатся, чем питаются, узнать, как делают сыр из козьего молока, да и просто погладить этих милых животных. Визит возможен в течение всего года.
Дегустация трех типичных продуктов в зависимости от сезона - € 30 на чел.