Туроператор
с 1990 года
Регионам (бесплатно)
8 (800) 200-55-35
  • 8 (495) 785-55-35
  • 8 (800) 200-55-35
  • бесплатно из регионов
Валюта: RUB
USD = 94.4347 руб.
EUR = 101.1756 руб.
GBP = 117.4107 руб.
CHF = 103.4674 руб.
CAD = 68.8851 руб.
AUD = 61.562 руб.
RUB
telegram
Loading...
Город или отель:
Дaта заезда:Дата выезда:
1 ночь
Взрослые
Дети
Возраст первого ребенка
Возраст второго ребенка
Категория отеля
Любая категория
0*
1*
2*
3*
4*
5*
Ваучер на бронирование этого номера принимается консульством, поэтому мы сможем оказать Вам визовую поддержку при его бронировании.
Ваучер на бронирование этого номера НЕ принимается консульством, поэтому мы НЕ сможем оказать Вам визовую поддержку при его бронировании.
Гражданам РФ не нужна виза для краткосрочного пребывания в этой стране.
Страна:*
Тип страховки:*
Размер покрытия:*
Возраст застрахованных:
Страна:
Взрослые
Дети до 6 лет


Страна:
Город предоставления:
Количество человек
Страна:
Город предоставления:
Количество человек
                               
Страна:
Город предоставления:
Количество человек
Выберите количество ночей:
OK
Выберите категорию отеля:
OK
Выберите тип питания:
OK
Выберите город:
OK
Выберите тур:
OK
Выберите отель:
OK
Сервис временно недоступен. Попробуйте выполнить поиск позднее.

Посещение местного рынка

Тип экскурсии: пешеходная 
Маршрут: местный рынок «Les Halles»

Только утром (кроме Понедельника)

Ароматические растения Прованса используются в кулинарии, парфюмерии и медицине. Побывав здесь, вы узнаете, что тимьян или чабрец дополняют вкус мясных блюд и что с укропом и шалфеем готовят рыбные блюда. Шеф-повары в ресторанах и простые хозяйки используют также розмарин, вербену, кориандр, базилик и др. Все лето склоны холмов Прованса покрыты синими цветами лаванды. Аромат этого целебного растения, в средние века используемого как дезинфицирующее средство, сегодня присутствует во многих парфюмерных средствах. Еще один аромат Прованса - нуга. Эта сладость, смесь меда и миндаля, появилась в провансальском городке Монтелимар в конце XVI века и получила признание во всем мире. Растопленные мед и сахар перемешиваются с помощью миксера, затем в полученную массу добавляют взбитые белки. В заключение кладут миндаль. В настоящей монтелимарской нуге должно содержаться не менее 30% миндаля.

По южному яркий и обильный, сохранивший свои традиционные товары, говорливый и бойкий, местный рынок несомненно заслуживает особого внимания гурманов. Вы сможете посетить его с нашим гидом в рамках программы «Прованс для гурманов».

Оливковое масло (устаревшее: прованское масло, деревянное масло) - растительное масло, изготавливаемое из плодов оливы, которая является одним из символов Прованса и считается святым библейским деревом, олицетворяя мудрость и гармонию. Являясь ценным диетическим продуктом, оливковое масло широко используется в средиземноморской кухне. Посетить плантацию в старинном поместье, узнать секреты выращивания, сбора оливы и производства оливкового масла, познакомиться с его различными сортами можно в рамках нашей программы «Прованс для гурманов».

Трюфель. Загадочный гриб, который называют здесь «черным бриллиантом», явно намекая на его редкость и стоимость. Провансальцы устраивают в его честь Праздники Трюфеля в первое воскресенье февраля и даже служат мессу. Вы можете посетить этот праздник с нашим гидом, если вам посчастливится быть в это время в Провансе, заглянуть на рынок трюфелей и попробовать фирменный омлет в рамках нашей программы «Прованс для гурманов».

Козий сыр. Традиционный провансальский продукт, сделанный с соблюдением требований к биопродуктам на небольшой ферме среди зеленых холмов и полей цветущего по весне мака, вы сможете попробовать на дегустации с нашим гидом в рамках программы «Прованс для гурманов». Особое удовольствие такой визит доставит детям - так интересно быть свидетелем вечерней дойки, увидеть, как козы содержатся, чем питаются, узнать, как делают сыр из козьего молока, да и просто погладить этих милых животных. Визит возможен в течение всего года.

Дополнительно оплачивается
Дегустация трех типичных продуктов в зависимости от сезона - € 30 на чел.
Екатерина Сикора
Контакты
+7 (495) 7855535
e.sikora@bsigroup.ru
Екатерина Климова
Контакты
+7 (495) 7855535
e.klimova@bsigroup.ru
Юлия Ставрова (Санкт-Петербург г.)
Контакты
+ 7 (961) 805-72-35
spb5@bsigroup.ru