Винно-гастрономический тур в Люберон
Винно-гастрономический тур по Провансу - эту посещение сырной фермы, оливковой мельницы и трюфельного дома. Лучше понять Прованс - значит открыть богатство его вкусов!
Козий сыр. Традиционный провансальский продукт, сделанный с соблюдением требований к биопродуктам на небольшой ферме среди зеленых холмов и полей цветущего по весне мака, вы сможете попробовать на дегустации с нашим гидом в рамках программы «Прованс для гурманов». Особое удовольствие такой визит доставит детям - так интересно быть свидетелем вечерней дойки, увидеть, как козы содержатся, чем питаются, узнать, как делают сыр из козьего молока, да и просто погладить этих милых животных. Визит возможен в течение всего года.
Оливковое масло (устаревшее: прованское масло, деревянное масло) - растительное масло, изготавливаемое из плодов оливы, которая является одним из символов Прованса и считается святым библейским деревом, олицетворяя мудрость и гармонию. Являясь ценным диетическим продуктом, оливковое масло широко используется в средиземноморской кухне. Посетить плантацию в старинном поместье, узнать секреты выращивания, сбора оливы и производства оливкового масла, познакомиться с его различными сортами можно в рамках нашей программы «Прованс для гурманов».
Маленькая деревушка Менерб в Провансе расположена в Альпах, на территории природного парка Люберон, среди знаменитых лавандовых полей. Менерб является членом ассоциации самых красивых деревень Франции, и здесь проживает около 1000 местных жителей. История этой деревушки связана с именами знаменитых художников - Николя де Сталя и Пабло Пикассо, которые были покорены местными природными красотами, вдохновлявшими их на творчество.
Козий сыр. Традиционный провансальский продукт, сделанный с соблюдением требований к биопродуктам на небольшой ферме среди зеленых холмов и полей цветущего по весне мака, вы сможете попробовать на дегустации с нашим гидом в рамках программы «Прованс для гурманов». Особое удовольствие такой визит доставит детям - так интересно быть свидетелем вечерней дойки, увидеть, как козы содержатся, чем питаются, узнать, как делают сыр из козьего молока, да и просто погладить этих милых животных. Визит возможен в течение всего года.
Оливковое масло (устаревшее: прованское масло, деревянное масло) - растительное масло, изготавливаемое из плодов оливы, которая является одним из символов Прованса и считается святым библейским деревом, олицетворяя мудрость и гармонию. Являясь ценным диетическим продуктом, оливковое масло широко используется в средиземноморской кухне. Посетить плантацию в старинном поместье, узнать секреты выращивания, сбора оливы и производства оливкового масла, познакомиться с его различными сортами можно в рамках нашей программы «Прованс для гурманов».
Маленькая деревушка Менерб в Провансе расположена в Альпах, на территории природного парка Люберон, среди знаменитых лавандовых полей. Менерб является членом ассоциации самых красивых деревень Франции, и здесь проживает около 1000 местных жителей. История этой деревушки связана с именами знаменитых художников - Николя де Сталя и Пабло Пикассо, которые были покорены местными природными красотами, вдохновлявшими их на творчество.
Еще здесь жил английский писатель Питер Мейл, прославивший Менерб в своих книгах «Год в Провансе», «Прованс навсегда». После выхода его произведений, сделавших отличную рекламу провансальской деревушке, она стала пользоваться популярностью у туристов. Одним из основных местных промыслов является виноделие, история которого представлена в местном музее винных пробок, его коллекция насчитывает порядка 1000 экспонатов.
Еще в Менербе работает Дом трюфелей и вин, где можно приобрести то и другое. Самыми старыми постройками в деревушке являются крепость XIII века, а также церковь XIV века.
Дополнительно оплачивается:
Предварительная бронь ресторана по маршруту - € 20/столик
Предварительная бронь ресторана по маршруту - € 20/столик