Винный тур в Шатонеф дю Пап
Шатонёф-дю-Пап (Chateauneuf-du-Pape) - одна из самых обширных территорий производства вина не только в южном регионе, но и во всем районе Кот дю Рон. Виноградники были заложены еще в XIV веке авиньонскими папами. Вот почему вплоть до XIX века это вино называли авиньонским.
Виноградник Шатонёф-дю-Пап расположен на левом берегу Роны к северу от Авиньона. Песчаные почвы, на которых растет лоза, покрыты слоем крупной гальки. У нее очень важная функция: днем она накапливает тепло и ночью возвращает его винограду. В итоге вино получается очень крепким, 12-14%. Шатонёф-дю-Пап называют гордостью Южной Роны. Его изготавливают из сортов винограда Сира (50%) и Гренаш (50%). Он обладает исключительно красивым темно-рубиновым цветом, изысканным и сложным букетом, оттенки которого зависят от года сбора урожая. Вкус Шатонёф-дю-Пап характеризуется зрелостью танинов и полнотой. Это красное сухое вино идеально подходит к тушеному мясу, дичи и острым сырам
Раньше Шатонеф-дю-Пап долго выдерживали в бочках. В наши дни усовершенствованная технология его производства позволяет ускорить созревание вина до 3-4 лет. Об истории винного производства, разновидности вин и специфике выращивания виноградной лозы на этой местности вы сможете узнать в ходе посещения 3 винных погребов Шатонеф дю Пап, в каждом из которых вы сможете отведать различные сорта этого известного вина.
После осмотра старого года Шатонеф, вы посетите винное хозяйство, познакомитесь с производством вина и в заключении вам будет предложена дегустация 3 вин данного хозяйства.