Туроператор
с 1990 года
Регионам (бесплатно)
8 (800) 200-55-35
  • 8 (495) 785-55-35
  • 8 (800) 200-55-35
  • бесплатно из регионов
Валюта: RUB
USD = 95.6241 руб.
EUR = 102.0499 руб.
GBP = 117.9141 руб.
CHF = 104.874 руб.
CAD = 69.7222 руб.
AUD = 61.7254 руб.
RUB
telegram
Loading...
Город или отель:
Дaта заезда:Дата выезда:
1 ночь
Взрослые
Дети
Возраст первого ребенка
Возраст второго ребенка
Категория отеля
Любая категория
0*
1*
2*
3*
4*
5*
Ваучер на бронирование этого номера принимается консульством, поэтому мы сможем оказать Вам визовую поддержку при его бронировании.
Ваучер на бронирование этого номера НЕ принимается консульством, поэтому мы НЕ сможем оказать Вам визовую поддержку при его бронировании.
Гражданам РФ не нужна виза для краткосрочного пребывания в этой стране.
Страна:*
Тип страховки:*
Размер покрытия:*
Возраст застрахованных:
Страна:
Взрослые
Дети до 6 лет


Страна:
Город предоставления:
Количество человек
Страна:
Город предоставления:
Количество человек
                               
Страна:
Город предоставления:
Количество человек
Выберите количество ночей:
OK
Выберите категорию отеля:
OK
Выберите тип питания:
OK
Выберите город:
OK
Выберите тур:
OK
Выберите отель:
OK
Сервис временно недоступен. Попробуйте выполнить поиск позднее.

Пища, рекомендуемая для регулярного употребления

Овощи: В овощах много витаминов и минералов, они способствуют созданию щелочной среды. Овощи должны составлять большую часть Вашего дневного рациона и не менее половины пищи, съедаемой Вами при каждом приеме. Отличной добавкой к местным овощам может стать авокадо, богатый минералами и полезными жирами.
По возможности, выбирайте местные и сезонные овощи. Овощи, выращиваемые в больших хозяйствах на промышленной основе, зачастую преодолевают тысячи километров на пути к прилавку и дозревают во время транспортировки в автомобильном фургоне или на борту самолета. Они могут подвергаться облучению и воздействию паров бензина и выхлопных газов. По своим питательным свойствам они намного уступают овощам, выращенном в собственном огороде или купленным на рынке у местных огородников.

Салатные овощи: Ешьте салатные овощи круглый год - особенно на завтрак! В сезон мы рекомендуем смешивать популярный салат-латук с разнообразной зеленью и травами - рукколой, кресс-салатом, шпинатом, петрушкой, базиликом... Добавленные к зеленому салату шинкованные сырые овощи помогают поддерживать здоровую кишечную микрофлору. Зимой, когда на рынке нет местных салатных овощей, мы рекомендуем готовить салаты из мелко нашинкованной моркови, стеблей и корней сельдерея, фенхеля, черной и красной редьки, свеклы, цуккини, капусты и т.д. Заправлять салаты следует небольшим количеством растительного масла холодного отжима (оливковым, льняным и конопляным), лимонным соком, настоем чайного гриба или яблочного уксуса.

Растительные масла: Для поддержания нормального метаболизма важную роль играет употребление органических нерафинированных растительных масел холодного отжима (обычно они продаются в бутылках из темного стекла. Старайтесь не покупать масло в пластиковой упаковке). Ежедневно следует употреблять не менее 2-4 ложек (в зависимости от состояния здоровья) растительного масла с едой и в виде салатной заправки. Советуем отдавать предпочтение льняному, конопляному, оливковому маслу и маслу из семян чии. Для приготовления пищи на медленном огне мы рекомендуем использовать оливковое масло, а для более высоких температур - кокосовое (напоминаем, что подвергшееся тепловой обработке масло гораздо менее полезно, чем сырое). Старайтесь реже употреблять в пищу рапсовое, подсолнечное, кукурузное и арахисовое масла. Они часто подвергаются интенсивной обработке, могут быть прогорклыми или содержать ГМО (генетически модифицированные организмы).

Овощные отвары: Овощной отвар способствует созданию щелочной среды и оказывает успокаивающее воздействие на пищеварительную систему. Для приготовления овощного отвара требуется 3-4 вида щелочеобразующих овощей и трав, к которым относятся морковь, стебли и корни сельдерея, пастернак, фенхель, цуккини, тыква-сквош, горох, бобы, фасоль, картофель, петрушка, кинза и укроп. Выберите любые сезонные овощи из этого списка (600-800г). Старайтесь не использовать лук, чеснок, капустные овощи и свеклу. Залейте овощи двумя с половиной литрами фильтрованной нехлорированной воды, доведите до кипения и варите под крышкой на медленном огне в течение 15 минут (стряхните образовавшийся на крышке конденсат в кастрюлю с отваром). Слейте отвар в отдельную чистую посуду (Овощи можно съесть, однако большая часть питательных веществ перейдет в отвар). Отвар рекомендуется употреблять натощак перед завтраком и в течение дня перед едой. Полученного отвара хватит на 2 дня. В течение этого времени его следует хранить при комнатной температуре. При желании отвар можно слегка подогреть (но не в коем случае не доводить до кипения и не разогревать в микроволновой печи). Во время детокс диеты рекомендуется пить отвар 3 раза в день, а после ее окончания - по Вашему усмотрению. Отвар прекрасно повышает жизненный тонус. Его рекомендуется пить при простуде, гриппе, общем недомогании, упадке сил и т.д.

Картофель и картофельный сок: Картофель - важная часть данной диеты, так как он обладает сильным щелочеобразующим действием и имеет высокие питательные свойства, особенно если употреблять его на ужин. Лучше всего отваривать его на пару, запекать или использовать для приготовления картофельного отвара. Картофельный сок оказывает целебное воздействие на кишечник. Рекомендуется пить 30-60 мл сырого картофельного сока или картофельного отвара 4-5 раз в день перед едой.

Рацион, на 50% состоящий из сырых продуктов: Ваша цель - довести общее количество сырых продуктов в своем рациона до 50%. Обменные процессы особенно интенсивно проходят с утра, поэтому зеленый салат и сырые овощи лучше есть на завтрак и обед (ланч), а вареные на пару или запеченные овощи и пророщенные семена - во второй половине дня, так как они легко перевариваются и содержат большое количество питательных веществ. Добавляйте салаты и мелко нарезанные или нашинкованные овощи в свой рацион постепенно.

Лактоферментированные продукты: Квашенная капуста, чайный гриб, мисо, яблочный уксус и т.п. являются отличной добавкой к диете, так как они укрепляют кишечную микрофлору и способствуют выработке антиканцерогенных веществ.

Зерновые продукты: Органические цельнозерновые продукты должны вместе с овощами составлять основу Вашего рациона. Советуем отдавать предпочтение коричневому рису, киноа, гречихе, просу (пшену) и амаранту. Следует, по возможности, отказаться от злаков с высоким содержанием глютена (клейковины), к которым относятся пшеница, полба, камут, рожь, ячмень и овес. Будучи аллергенами, они могут спровоцировать воспалительный процесс на начальном этапе детоксикации, что, в свою очередь, приведет к слишком высокой скорости обмена веществ. Впоследствии, при отсутствии аллергии на глютен, овес можно вернуть в рацион. Употребление кукурузы следует свести к минимуму. Так как часто она является генетически модифицированной.

Стручковые овощи: Органические бобы, фасоль, горох и чечевица являются важными источниками белка (протеина). Кроме того, благодаря высокому содержанию клетчатки они способствуют поддержанию здоровой микрофлоры кишечника. Их питательная ценность повышается в том случае, когда большая часть белков, поступающих в организм, имеет растительное происхождение. Советуем попробовать пасты-спреды и соусы-пюре из хумуса и бобовых. В рамках данной диеты можно употреблять продукты из сои, например тофу или темпе (однако у некоторых людей может быть аллергия на сою). Всегда выбирайте органические соевые продукты местного производства, не содержащие ГМО.

Семена: Органическое кунжутное семя, органические семена подсолнечника, льна, конопли, чии и тыквы богаты кальцием и являются источником ценных жирных кислот. Сырые семена (при жарке они теряют свои полезные свойства) можно использовать для посыпки салатов, в качестве добавки к зерновым продуктам и для изготовления пастообразного семечкового масла - тахинового, подсолнечного, конопляного и т.д. Примечание: тахиновое масло - отличный источник кальция. Свежемолотое льняное семя оказывает особенно благотворное влияние на кишечник. 1-2 столовые ложки можно использовать для посыпки.

Пророщенные семена (ростки): Это очень важный компонент диеты! Благодаря высокой концентрации витаминов, микропримесей и энзимов они являются незаменимым источником энергии. Для достижения максимальных результатов мы рекомендуем Вам чередовать различные виды пророщенных семян (например, люцерну, салатную смесь, брокколи, гречиху, семена подсолнечника, бобы мунг, сахарный горох и т.д.). Проросшие семена не следует подвергать тепловой обработке, так как они утратят питательную ценность.

Орехи: Старайтесь употреблять органические сырые орехи. Каштаны обладают выраженными щелочными свойствами, поэтому их можно есть без ограничений. Бразильские орехи, кешью и макадамия богаты кальцием и являются источником ценных жирных кислот. Несколько орехов (не больше 6) идеально подойдут для легкого перекуса. Старайтесь исключить из своего рациона арахис, фундук и грецкие орехи, которые могут спровоцировать аллергические реакции.

Фрукты: Органические сезонные фрукты являются важным источником витаминов. По возможности, старайтесь выбирать местные фрукты и ягоды. Исключение можно сделать только для авокадо и лимонов, которые способствуют созданию щелочной среды. Обращаем Ваше внимание на то, что бананы провоцируют выработку слизи и имеют высокую концентрацию сахара. Поэтому ограничьте себя одним бананом в месяц. Для оптимизации процесса пищеварения ешьте фрукты строго в интервале между 10.00 и 16.00 и отдельно от других продуктов. После 16.00 попадая в кишечник фрукты быстро начинают ферментироваться, провоцируя разложение (т.е. загнивание) съеденных вместе с ними продуктов, нарушая пищеварительный процесс. Томаты рекомендуется есть сырыми исключительно летом. В остальное время их следует есть тушеными или в составе соусов.

Яйца: Куриные яйца являются вторым по распространенности аллергенным продуктом, поэтому на начальном этапе детоксикации все продукты, содержащие яйца, следует полностью исключить из рациона. Вместе с тем, яйца являются важным источником жиров и протеинов (белков), необходимых для нормального функционирования нервной системы. Ешьте только органические яйца, полученные от кур, находящихся на свободном выгуле. При отсутствии аллергии допустимо включать в свой рацион 2-3 яйца в месяц. Чтобы не разрушить естественные свойства белка (протеина), тепловая обработка должна быть минимальной. Варить яйца следует в течение 3-х минут. Не допускается употребление жареных яиц и выпечки, в состав которой входят яйца. Если у Вас имеется аллергия на яйца, рекомендуем заменить яйца на богатую лецитином сою (без ГМО).

Гималайская соль: Продающаяся в магазинах обычная пищевая соль подвергается интенсивной обработке и содержит многочисленные добавки. Гималайская соль - это разновидность каменной соли, добываемая в горах Соляного хребта, который находится на границе Индии и Пакистана. Ручной помол в полной мере раскрывает энергетический эффект более чем 80 входящих в ее состав микроэлементов. Гималайская соль - настоящая кладезь ценных элементов, необходимых организму в микроскопических количествах (кремния, марганца, молибдена, хрома и других.). Если исключить из рациона другую соль, гималайскую соль можно употреблять без ограничений. Однако необходимо помнить, что для поддержания нормальной скорости обмена веществ и создания щелочной среды организму требуется не более 2 г соли в день.

ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ И МАСЛА

Растительные масла с высокой концентрацией жирной кислоты Omega-3-FA
- Льняное масло
- Конопляное масло
- Тыквенное масло

Растительные масла с высокой концентрацией жирной кислоты Omega-6-FA
- Масло огуречной травы (гамма-линолевая кислота)
- Масло энотеры (примулы вечерней)
- Масло из семян черной смородины (масло чернушки посевной - черного тмина)

Жарка
- Гхи (очищенное топленое масло) 190°C-250°C (для жарки во фритюре, сотэ)
- Кокосовое масло (запекание, выпечка) 170°C
- Пальмовое масло 230°C (для жарки)
- Оливковое масло (холодного отжима экстра вирджине) 190°C
- Оливковое масло (очищенное пищевое) 225°C (для жарки во фритюре)
- Оливковое масло (пищевое сверхлегкое) 245°C (для жарки во фритюре)

Екатерина Сикора
Контакты
+7 (495) 7855535
e.sikora@bsigroup.ru
Екатерина Климова
Контакты
+7 (495) 7855535
e.klimova@bsigroup.ru
Юлия Ставрова (Санкт-Петербург г.)
Контакты
+ 7 (961) 805-72-35
spb5@bsigroup.ru